Страницы

6 июн. 2012 г.

♥\ Кукурузный, инвертный сироп. \♥

Привет!
Когда я рассказывала о соусах для мороженого, я упомянула в ингредиентах кукурузный сироп. он делается из крахмала кукурузы. В нашей стране вы не найдете его ни в одном супермаркете. Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но он обладает характерным запахом и вкусом. что не всегда приемлемо. Я расскажу, как же приготовить этот инвертный сироп. Его рецепт весьма прост.
Нам понадобится:
• 350 г. сахара;
• 155 мл горячей воды;
• 2\3 чайной ложки лимонной кислоты;
• щепотку пищевой соды.
Приготовление:
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту.  Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого щепотку соды разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию жидкого молодого меда.
Очень важно варить на очень медленном огне, в противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
Удачи в приготовлении!
Надеюсь, была полезна. Хо, Лена.

2 комментария:

  1. Ay, kak nazlo y menya zelaya ypakovka etogo kykyryznogo kraxmala doma - ne znayu, chto s nim delat':-(((

    ОтветитьУдалить