Страницы

11 авг. 2012 г.

♥\ Литература \♥

Я опять забросила литературу. Наш роман был не долгим, но думаю мы скоро помиримся и возобновим отношения. За все лето я прочитала всего лишь одну книгу. Не потому что я плохо читаю или еще что-то, а потому что мне лень взяться за книгу. Очень лень. А именно я прочитала произведение  Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков", действие которой происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс. Повесть про четырех мальчишек - братья Том и Дуглас, и их друзья Джон и Чарли. Книга действительно потрясающая. В некоторых местах я узнавала себя. Очень нравится, что в рассказе очень много литературных тропов, особенно метафор. Фраза, которая запомнилась, характеризует название:
"Вино из одуванчиков. Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето." Очень вам советую почитать эту книгу, вы не пожалеете, сто процентов. Также я хочу в скором времени, до конца лета прочитать роман "Лето, прощай", что является продолжением "Вина из одуванчиков".
Я буду усердно направлять энергию в нужное русло и читать книги. Я составила себе огромный список книг на лето, но в него даже не заглядывала. Мне все некогда было, все откладывала.


4 комментария:

  1. я тоже этим летом прочитала "Вино из одуванчиков")) офигенная книга)
    кстати, я даже посмотрела экранизацию, она тоже неплохая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада:)
      Надо будет тоже посмотреть:)
      Спасибо за комментарий:)
      Заходи сюда почаще*

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это картинка с просторов интернета:)

      Удалить